加入收藏|在線留言|聯系我們深圳市永銳變色工藝制品有限公司官網
企業QQ:496292854
服務熱線:0755-27054219-801

熱門關鍵詞: 變色杯定制 陶瓷變色杯定制 禮品變色杯工廠 陶瓷馬克杯批發 不銹鋼變色杯定制 塑料變色杯廠家

您當前的位置:首頁 > 技術支持 > 常見問題

變色杯——您理解有多少呢?

發布時間 : 2015-01-16 瀏覽次數 : 4717

1.基本簡介

變色杯由同軸設置的外杯和內杯兩部分構成,在兩杯底端間辟設有一個內充有熱敏變色揮發液體的夾層腔,在內杯的外側壁上鏤刻有與該層腔內通的藝術圖形通道。飲水杯倒入熱水后,夾層腔中的熱敏液體會產生色澤變化并升逸于內杯圖形通道中,使杯壁顯現出藝術圖案,使人獲得美感和藝術享受。

陶瓷變色杯:在杯子里注入熱水/冷水,將會發生顏色變化,在沒有變色之前的顏色有:黑色.紅色.行色.綠色.藍色.褐色.紫色.淺藍.淺黃.淺綠.淡紅.淡紫,包括網點效果,都可以設計成變色杯表面層。

2.變色原理:

陶瓷變色杯以及玻璃變色杯分為熱變色和冷變色以及遇水變色。 熱變色杯的溫度在40℃以上時顏色發生變化,冷變色杯的溫度是20℃以下時顏色發生變化,遇水變色現在還沒有普及。它們的原理是:感溫材料印刷于杯身,所用的材料屬于熱敏材料,耐高溫320℃,無毒,無鉛,無鉻,均可達到歐洲標準。根據設計稿的設計方案進行出片,制版,印刷,干燥,烤制,然后進行包裝。

變色杯一般是用熱轉印耗材、水轉印花紙、水晶影像耗材等,廣告馬克杯,烤杯機...溫控的顏料不同的溫度顏色不一樣 。

3.印刷工藝:

目前用的材質杯子加工成變杯,基本上用三種方法之一:

1、直接印刷

2、水轉印

3、熱轉印

這三種工藝來加工。

1、直接印刷:指用滾印機直接在杯子上印刷,這個技術有技術難度,一般的工廠只能印一到三個顏色,如果碰到套位要求高,顏色多的就無能為力了,不過有實力的工廠可以套印多達20個顏色而不走位,這種技術只適合小批量生產,效率很低,只能印刷顏色色塊,印刷照片效果就很困難。

2、水轉印:是用印刷機先在水轉印紙上印刷,這樣可以印刷出豐富的顏色,同樣也可以大批量生產,但是對環境要求比較高,要求印刷環境恒溫、恒濕,才能保證印刷精度,將印刷完畢的水轉印紙放在水中,圖案與紙分離,將圖案轉貼到杯子上烘烤成品。

3、熱轉印:同水轉印的印刷過程基本一樣,將印刷完畢的熱轉印紙通過機器加溫加壓轉貼到杯身上,水轉印生產變色杯時,在轉貼圖案時全部依靠人手工操作,而熱轉印是靠機器自動化處理,所以一個現代化的變色杯工廠,擁有變色顏料生產線、全自動印刷生產線和全自動熱轉印貼花生產線,是競爭實力的最強體現。


4.注意事項

1、不要暴曬。


2、不要長時間泡在水中。


3、洗凈后,不要放入消毒柜中。


4、禁止放入微波爐中加熱。


5、用硬物刮/擦杯身表面圖像,否則會導致杯身圖像脫落。

技術支持

聯系永銳變色

電    話:0755-27054219

傳    真:0755-29626469

聯系人:史小姐 13714074436

企業qq:2850860827

郵   箱:[email protected]

網址:www.bjfrdc.tw

掃描關注永銳變色
欢乐斗地主网页版