加入收藏|在線留言|聯系我們深圳市永銳變色工藝制品有限公司官網
企業QQ:496292854
服務熱線:0755-27054219-801

熱門關鍵詞: 變色杯定制 陶瓷變色杯定制 禮品變色杯工廠 陶瓷馬克杯批發 不銹鋼變色杯定制 塑料變色杯廠家

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

陶瓷杯簡介

發布時間 : 2015-01-16 瀏覽次數 : 4711

陶瓷杯就是用陶瓷做成杯子,用來喝盛酒、水、茶等的器皿。 所謂“陶瓷”就是粘土制成一種形狀, 由粘土或其它無機非金屬原料,經成型、燒結等工藝處理,用于裝飾和保護建筑物墻面及地面的板狀或塊狀陶瓷制品。經過干燥后加熱到某一種程度使它硬化,不再溶于水。

陶瓷歷史  人類一開始只知燒制低溫的陶,后來才慢慢學會燒至高溫的瓷。“陶”,廣義的是指所有的陶瓷,也就是指所有黏土或黏土混合物經成形、燒制而成的各種制品。“瓷”,是指較高溫燒成的制品。通常習慣上的分是指坯體含氧化鐵成分較高,成暗紅色狀,燒成溫度在 1250 ℃ 以下者為陶。坯體含氧化鐵成分較少,呈白色狀,燒成溫度在 1250 度 以上下者為瓷。又有人依叩聲、坯體吸水性、透光性等來區分。不過,實在講,陶與瓷很難做一個明確劃分, 中國陶器的制作,遠從八千年以前的新石器時代,就已經開始了。雖然瓷器的發明時間較晚,但其出現,無疑是先民累積豐富制陶經驗后所獲得的豐碩成果。一部中國陶瓷發展史中的點點滴滴,無不說明中華民族是一個具有智慧與創造力的民族。而瓷器的發明,更在世界上享有極其崇高的地位,博得了“瓷國”( China )專有的稱號。


從現有的考古資料來看,斷定中國原始陶器開始于距今八千年左右是不成問題的。最早的彩陶發源地在黃河流域,龍其以陜西的涇河、渭河以及甘肅東部比較集中。甘肅東部大地灣一期文化,不僅在器形上比較規整,而且繪有簡單的紋飾,是世界上最早出現的彩陶文化之一。這一時期已出現陶輪技術,制陶術已成為一種專門技術。半坡文化的彩陶在略晚于大地灣一期文化,其紋飾也略為復雜,以幾何紋樣為主。在陜西、河南、山西三省交界地區為中心的廟底溝文化,彩陶花紋則更加富于變化,以弧線和動感強烈的斜線體現變形的動物形象。日常生活中所常見的魚、鳥、豬以及人類自身都被作為裝飾紋樣。這些紋飾的描繪手法都很生動,布局合理,是原始繪畫的佳作,也是研究中國繪畫史的可靠形象資料。


縱觀中國彩陶的技術與藝術,歷時四千八年。其實它的上限年代還是個難以考據的迷,隨考古發掘工八的不斷進行,可能還會出現不同的新認識。就目前現有的資料而言,可以說原始陶器不僅是我國古代藝術的瑰寶,它在世界文化藝術史上也占有重要的一席之地,它是全人類的寶貴文化遺產,是人類文明史上無比輝煌的一章。


中國的陶瓷藝術
有令人引以為豪的悠久歷史和成就,諸如:秦漢兵馬陶俑的樸拙高古,唐三彩造型與釉彩的絢麗多姿,宋瓷的幽澹高雅、韻致精微,更是達到陶瓷藝術的極致,而明清時的繁復精美,在在都表現出民族的生命情調與人文特質


聯系永銳變色

電    話:0755-27054219

傳    真:0755-29626469

聯系人:史小姐 13714074436

企業qq:2850860827

郵   箱:[email protected]

網址:www.bjfrdc.tw

掃描關注永銳變色
欢乐斗地主网页版