加入收藏|在線留言|聯系我們深圳市永銳變色工藝制品有限公司官網
企業QQ:496292854
服務熱線:0755-27054219-801

熱門關鍵詞: 變色杯定制 陶瓷變色杯定制 禮品變色杯工廠 陶瓷馬克杯批發 不銹鋼變色杯定制 塑料變色杯廠家

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

您知道陶瓷杯的四大種類嗎?

發布時間 : 2018-08-14 瀏覽次數 : 541

您知道陶瓷杯的四大種類嗎?

從古至今我們的日常使用的器具就離不開陶瓷,可以說陶瓷對我們生活的影響很大。在寫這篇文章之前其實小編也只是知道一個大概覺得陶瓷就是大同小異沒有什么特別的區分和特點,但是陶瓷也是分高檔和普通,還有搪瓷這些差別。日常選購可以根據實際喜歡和用途進行挑選。

 

首先我們依次賴了解一下陶瓷的材質:

 

骨瓷(45%36%):

 

基本工藝是以動物的骨炭、粘土、長石和石英為基本原料,經過高溫素燒和低溫釉燒兩次燒制而成的一種瓷器。骨質瓷的兩個基本特征是區別骨質瓷與其它瓷器之間的本質依據。特征一:骨炭含量36%以上(國家標準);特征二:經過二次燒成而成(素燒,釉燒)

 

根據英國所設的骨瓷標準,含有百分之三十來自動物骨骼中的磷酸三鈣,且成品具有透光性,方得稱為骨瓷。而美國的標準則,最少要是設在百分二十五。

 

瓷:

 

在制陶的溫度基礎上再添火加溫,陶就變成了瓷。陶與瓷的區別在于原料土的不同和溫度的不同。陶器的燒制溫度在800-1000度,瓷器則是用高嶺土在1300-1400度的溫度下燒制而成。)

 

還有一種玉瓷是經礦物巖石經現代納米技術細琢研制而成,質地細膩白皙、玉質雪肌、高潔瑩潤,超常的透明度和光澤度,感觀、手感都非同一般。 區別于傳統陶瓷,一般意義上,玉瓷指的就是礦物質瓷,也稱礦粉瓷。

 

搪瓷:

 

看到這款肯定有很多朋友出現懷舊的感覺。其實搪瓷就是涂燒在金屬底坯表面上的無機玻璃瓷釉。在金屬表面進行瓷釉涂搪可以防止金屬生銹,使金屬在受熱時不至于在表面形成氧化層并且能抵抗各種液體的侵蝕。

 

搪瓷制品不僅安全無毒,易于洗滌潔凈,兼備了金屬的強度和瓷釉華麗的外表以及耐化學侵蝕的性能。可以廣泛地用作日常生活中使用的飲食器具和洗滌用具,而且在特定的條件下,瓷釉涂搪在金屬坯體上表現出的硬度高、耐高溫、耐磨以及絕緣作用等優良性能,使搪瓷制品有了更加廣泛的用途

 

陶瓷:

 

陶瓷是以粘土為主要原料以及各種天然礦物經過粉碎混煉、成型和煅燒制得的材料以及各種制品。

人們把一種陶土制作成的在專門的窯爐中高溫燒制的物品叫陶瓷,對于它的主要原料是取之于自然界的硅酸鹽礦物(如粘土、石英等)。陶瓷是陶器和瓷器的總稱。陶瓷的傳統概念是指所有以粘土等無機非金屬礦物為原料的人工工業產品。

聯系永銳變色

電    話:0755-27054219

傳    真:0755-29626469

聯系人:史小姐 13714074436

企業qq:2850860827

郵   箱:[email protected]

網址:www.bjfrdc.tw

掃描關注永銳變色
欢乐斗地主网页版